вторник, 22 декабря 2015 г.

Этот волшебный кофе

Кофе – магический напиток. Его ценят за приятную горчинку, игру температур и богатое послевкусие. Даже те, кто не любят пить кофе, с наслаждением вдыхают его дразнящий аромат.
Считается, что настоящее удовольствие может принести только сваренный кофе в зернах. Однако этого мало. Кофе должен быть правильно обжарен, помолот и сохранен. Способность кофе впитывать и отдавать запах диктует необходимость использовать свежеобжаренный и свежемолотый кофе. Однако, если это невозможно, то молотый кофе или обжаренный кофе можно хранить в плотно закрытой посуде.
Приготовление кофе – почти колдовство. И у каждого знатока есть свой, особенный способ. Каждый из них основан на секретах прогрева, фильтрации и добавок в кофе. Но каждый соблюдает главные принципы:
  • Чистота посуды;
  • Свежесть ингредиентов;
  • Мягкость воды;
  • Вода должна быть близка к закипанию, но не кипеть!
Зато с добавками можно бесконечно экспериментировать. Прекрасно сочетаются с кофе сливки, молоко, корица, шоколад, мороженое, сироп.
Натуральный сироп различных вкусов дает простор фантазии. Но он, как и алкоголь, в кофе хорош в меру. А вот любовь и хорошее настроение кладут в волшебный напиток без ограничений!

Комментариев нет:

Отправить комментарий