пятница, 1 января 2016 г.

копи Лювак

Особенность Кофе Лювак (Kopi Luwak)
Особенность этого кофе заключается в том, что способ его происхождения уникален.
Этот кофе собирается зверьками под названием "Лювак". Они пробираются по веткам кофейных деревьев, осматривают каждую ягоду, и выбирают только те, которые являются самыми спелыми, только с правильным количеством содержания воды и кислотности. Их высоко развитое обоняние позволяет им выбирать только самые зрелые, самые красные, сладкие, самые совершенные кофейные зерна. Они поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Как заваривать?
 Для приготовления чашечки кофе, мы берем ровно 10гр. копи лювак, что соответствует 1,5 чайным ложкам. Затем мы заливаем кофе 160 миллилитрами кипятка. Вода заливается аккуратно. После чего, мы как следует размешиваем кофе, в этот момент вы уже начнете ощущать как кофе издает характерный аромат. Затем накрываем крышкой и ждем пока кофейная гуща не осядет на донышке чашки. При этом в кофейнике вершится волшебная тайна рождения напитка.

Вкус
Первое, что вы заметите, с вашей первой чашкой Kopi Luwak, это аромат. Аромат слаще, богаче, и сильнее, чем аромат обычного кофе. Аромат может незначительно отличаться в зависимости от диеты кошки Лювак, но это всегда насыщенный вкусом кофе. Вы обнаружите вкусные, богатые оттенки карамели и шоколада, еще ощутите чистое и гладкое послевкусие, которое задерживается дольше, чем после обычного кофе. Это объясняется отсутствием кислотности, что отличает Kopi Luwak от другого кофе. Там нет абсолютно никакой горечи и нет кислинки. Только чистый, освежающий и насыщенный вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий